Rabu, 09 November 2011

membuat pempek daging sapi

Bahan-bahan:
1.tepung terigu        6.gula merah
2.tepung tapioka     7.cuka
3.daging sapi          8.bawang putih
4.garam                 9.cabai rawit
5.asem jawa

Alat-alat:
1.panci
2.wajan
3.Blender
4.pisau
5.mangkok

Cara membuat:
1.alus kan daging dengan menggunakan blender,lalu kita persiapkan wadah dan masukkan tepung terigu,garam,dan tepung tapioka,kemudian aduk bersama daging yg sdh di haluskan.
2.setelah itu buatlah adonan menjadi bentuk-bentuk yg menarik sesuai yg kita inginkan.kemudian kita kukus selama kurang lebih 15menit.
3.setelah kita kukus,kita dapat menghidangkan nya.

Cara membuat kuah nya:
1rebus air dan masukkan gula merah dan asam jawa.
2.setelah rebusan nya mendidih,kemudian di dinginkan,
3.lalu kita haluskan cabe dengan bawang putih,
4.lalu setelah di dinginkan,masukkan sediki cuka,bawang putih dan cabai yg telah di haluskan.

dan pempek daging sapi siap di hidangkan.dan dapat kita tambah kan timun dan mie
selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar